■Menu de Noel
アミューズ ランド風 フォアグラ
ホタテ貝のフィロ包みマジョラムの香り
本日の魚河岸料理 南仏仕立て
鹿のロース 洋梨の赤ワインソース
又は
牛フィレのステーキ 粒マスタードソース
栗のパルフェとチョコレート菓子
コーヒー又は紅茶
こじんまりとして暖かい雰囲気の、とてもお料理がおいしいお店でした。
全体をとおして味がマイルドで、でも1つ1つしっかり違う味付けで。
一番おいしかったのは、鹿肉のロースト 赤ワインと洋梨のソースです。
とってもまろやかなソースで、でもペッパーの味が味をひきしめていて、とてもおいしかったです。
肉汁がソースと混ざってどんどんソースの味が変わっていくので、お腹がいっぱいでも全部食べたくなってしまいました(食べきれなかったけど、、、)。
シェフが1人で前菜からデザートまで用意しているので一日に用意できる人数も限られています。
そのせいか、お店が静かでした。
カウンターの中で奥さんがシェフに怒られているのはちょっと両親を見ているようでしたが、逆に人間味があってクリスマスの夜にはかえって嬉しかったです。
http://jin3.jp/kameiten2/la.palette.htm
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