2013年8月11日日曜日

L'A bondance[池袋]

プリフィクスコース
メニューB 7875円+α
■アミューズ
うーん、、、なんだったっけ、、、。エッグ入れみたいないれものに入って来ておいしかった。はじめの一口って、やっぱりお店の第一印象を決めるみたいでとってもおいしいですよね。
■スモークサーモンとアヴォガドのサラダ仕立て、フレッシュトマトのクーリーソース
とまとがシャーベットみたいな食感。さっぱりとしたトマトシャーベットがサーモンとルッコラとアボカドにかかっている感じ。ルッコラ味の引き締め役かな。
■ホタテ貝とウニのテリーヌ、小野菜添えとレモン風味のクリームソース
めっちゃおいしかった。いろんな海産物の味がしっとりとした歯ごたえに感じられ、ウニに関してはそのままの形で入っていた。ホタテの味もしっかりしてた。
■フレッシュフォアグラのソティーと大根のコンポート添え
バルサミコヴィネガーとフォアグラの組み合わせはとてもおいしい。周りカリカリ、中ふんわりなフォアグラの味を、バルサミコがきりっとしめる。大根のコンポートがソテーのしたにあり、さっぱりとあまくて一緒に食べるととてもおいしかった。
■グラニテ(柑橘リキュール)
フォアグラのあと、さっぱりして次のメインに。柑橘系でさっぱりしっつ、ほんのり甘みがある柑橘系リキュールのグラニテでした。
■骨付き仔羊のロースト、タプナードソース
塩味の脂身少なめ、タプナードソース味脂身中くらい、塩味脂身の多い骨周辺、と3種類のにお肉が切ってあり、それぞれ味付けが違う。さらに、真ん中にラタトュイユがあり、それをつけて食べるとさらに味が変わる。1つのお皿でこんなにいろんな味が楽しめる子羊料理は初めて。交互に食べれてとってもおいしかったです。フィンガーボールも用意してくださいました。
■和牛ミンチ肉とフォアグラ、キノコのパイ包み焼、マデラソース
贅沢過ぎるハンバーグ。パイとフォアグラはとっても合います。
■贅沢ミルクのカスタードプリン
ミルクが上にたっぷり、キャラメルソースが下にたっっっぷり、カスタードは最近では少なくなったしっかりめのカスタード。ここ数年で口にしたプリンの中で一番おいしかったです☆
■ミルフィーユ
厚みが10cm??

池袋にこんなおいしいお店があるとは☆
しかも、お誕生日デザート付き♪
おいしかったですー。

http://www.l-abondance.com/


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